Tortas de calabaza

Ingredientes:

  • 3 Tazones de calabaza hervida
  • 1 tazón de aceite de oliva
  • 1/ 4 kg. de Azúcar
  • Harina la que admita
  • Un trozo de levadura de panadero
  • Piñones y granos de anís
  • Miel

Recetario amas de casa-Reposteria-Tortas de calabaza

Preparación:

CRECIENTE:
Un tazón de calabaza y la mitad de la levadura y harina; amasar hasta formar una bola y dejarla reposar, tiene que doblar su volumen.

A continuación a esta creciente se le agregan el resto de calabaza, azúcar y levadura, piñones y anís y se amasa, se deja otra vez en reposo y
una vez fermentada la masa, se van cogiendo porciones y se les da forma, se colocan en llanda de horno y se dejan reposar hasta que casi doblen su volumen.

Con una tijera se le hacen unos piquitos y se cuecen en el horno a temperatura media. Uña vez frías se bañan con miel y se espolvorean con azúcar.