Habichuelas o garbanzos en salsa

Ingredientes:

  • 1/ 2 kg. de Alubias o Garbanzos
  • 2 Patatas medianas
  • 2 Hojas de Acelgas
  • Una penca de Cardo
  SOFRITO
  • Harina (1 cucharada)
  • Pimentón dulce (1 cuch.)
  • Algo de Aceite
MORTERO
  • Unos pocos cominos
  • Diente de ajo
  • 7 u 8 almendras

Recetario amas de casa-Habichuelas o garbanzos en salsa

Preparación:

En una cazuela se ponen a cocer las alubias (habichuelas), a los 10 minutos de hervir, se les cambia el agua y al poco de estar cociéndose, se agrega la verdura troceada y el sofrito, cuidando que no se pase la harina que estropearía el guiso. Y las patatas a trozos pequeños.

Cuando falta poco se le agrega bien picado lo del mortero, y se hierve un poco más.