Guisado de conejo huertano con albóndigas

Ingredientes:

  • 1 Conejo
  • 1/2 Kg. de Patatas
  • 100 cl. de Aceite
ALBONDIGAS:
  • 150 gr. de Pan duro
  • Menudillos y algún trozo del conejo
  • Sangre de conejo
  • 1 huevo
  • Piñones y Sal.
MORTERO:
  • 3 dientes de Ajo
  • 5 almendras
  • Perejil

Recetario amas de casa-Guisos-Guisado de conejo huertano con albondigas

Preparación:

En un cuenco se mezcla la miga de pan con un poco de sal y la sangre del conejo, a continuación se le agregan los menudillos y carne bien picados, el huevo, piñones y se amasa todo muy bien para formar unas bolitas pequeñas (albóndigas).

En una sartén se sofríe el conejo troceado y las albóndigas. Mientras tanto se coloca en una cazuela las patatas troceadas de forma irregular, con 1/2 litro de agua, a la que se le añadirá el conejo y albóndigas una vez fritos. Se dejan cocer a fuego lento 30 minutos aproximadamente.

Finalmente se pican los ingredientes del mortero con un pelín de sal y se vierte la picada en la cazuela junto a un puñado de piñones. Y se sirve.

Si se dispone de un conejo vivo, al matarlo la sangre sirve para hacer las albóndigas. Así es como lo hacía mi abuela en la huerta.