Arroz de verano

Ingredientes:

  • 2 vasos grandes de arroz
  • 50 grs. de judías verdes
  • 1 pimiento rojo
  • Media berenjena
  • 2 tomates maduros
  • 1 patata mediana
  • 8 trozos de bacalao sin remojar
  • 3 mesuras de aceite de oliva
  • 1 cucharadita pequeña de sal
  • Azafrán

Recetario amas de casa-Arroz de verano

Preparación:

Pelamos la berenjena, la cortamos a trocitos, la ponemos en agua con sal y reservamos.
En el fuego del butano socarramos el bacalao con la ayuda de las tenazas de cocina, lo ponemos con un poco de agua en un plato.
Pelamos el resto de verduras y las troceamos.
Calentamos en una sartén el aceite y vamos friendo y apartando la verdura ya lavada y cortada en este orden: pimiento, berenjena, judías,  patatas y finalmente el tomate, cuando le demos unas vueltas agregamos todas las verduras que tenemos ya fritas, damos una vuelta y  echamos el arroz mezclándolo todo con la rasera.
Agregamos el agua y colocamos los trozos de bacalao por encima y un poco de azafrán.
Dejamos cocer 20 minutos aproximadamente desde que el agua empieza a hervir.