Tortas escaldás

Ingredientes:

3 kg. de Harina. 3/4 kg. de Azúcar. 1 litro menos tres dedos de Anís. 1 litr. Aceite Oliva. Alegría (Ajonjolí). 1 Corteza de Limón. Miel para bañarlas.

Recetario amas de casa-Reposteria-Tortas escaldas

Preparación:

La harina se pone en un recipiente que no sea de plástico, para que no se deforme al echar el aceite caliente junto con el azúcar el ajonjolí y el anís, se mezclan.

En una sartén poner al fuego el aceite con un trozo de corteza de limón y cuando esté dorada es el momento de verter el aceite sobre la harina. Removerla con cuchara de madera hasta que se mezcle bien y seguir amasando hasta que la masa esté bien unida.

Hacer las tortas con un molde y colocarlas sobre las llanda del horno y hacerles con el dedo unos hoyitos sin llegar a romperlas. Cocerlas en el horno.

Se bañan en miel antes de servirlas.