Guisado de altaballacos

Ingredientes:

1/ 4 de Habas tiernas 2 ó 3 Alcachofas Un tomate 2 Ajos Perejil y Sal 7 u 8 Almendras Patatas TORTILLA: 4 Huevos La miga de una rebanada de un pan redondo Un chorrito de leche Hierbabuena (un poco)

Recetario amas de casa-Guisos-Guisado de altaballacos

Preparación:

Se hace primero la tortilla. Se baten los huevos con la miga de pan el chorrito de leche y la hierbabuena. En una sartén se pone un poco de aceite y se cuaja la tortilla. Se reserva.

Se pone de nuevo aceite en la cazuela y se fríen primero las almendras y luego, las alcachofas troceadas se reservan las habas y el tomate todo junto. Se le agrega agua y se deja cocer un rato. Se le pone azafrán y un poco de sal. Se le echan las patatas en trozos. Cuando están cocidas se pica la salsa con las almendras, los dos dientes de ajo y perejil, y se le añade al guisado.

La tortilla se parte en cuadraditos y se le pone por encima dejándola hervir 5 minutos para que quede esponjosa. Esta comida se suele hacer más en Invierno o los Viernes de Cuaresma.