Arroz con ternera al horno

Ingredientes:

  • 1 kg. de Ternera melosa, las costillejas quedan muy bien
  • 1/2 Kg. de garbanzos cocidos
  • 3 vasos de agua
  • 3 vasos de arroz
  • 2 cabezas de ajos, sin pelar
  • 2 cuchar. de tomate frito
  • un tomate mediano
  • Colorante o azafrán
  • Aceite y Sal
 

Recetario amas de casa-Arroz con ternera al horno

Preparación:

Se sofríe la ternera en trozos pequeños, y se cuece mejor en olla exprés para que resulte más blanda, y se le quitan los huesos.
Se sofríen los ajos sin pelar, el tomate, y el perejil, se le agrega el arroz, se le dan unas vueltas para que tome el requemo y se agrega los garbanzos y el agua (1 vaso por medio de arroz por persona), siempre dependiendo de la clase de arroz que se utilice, al arroz al horno hay que quitarle 1/ 2 vaso de agua. Sal y condimento.
Se empieza a hervir con fuego vivo, y se enciende el horno. Cuando le queda poca agua se mete al horno a que termine de hacerse, una 1/ 2 hora a fuego intermedio.